Винкотто

Оливковое масло

Оливковое масло экстра верджин «Аффиорато»

Оливковое масло экстра верджин «Новелло»

Масло «Олио Калогиури»

Оливковое масло

Традиция

Выращивание оливковых деревьев в регионе Саленто берет свое начало с 7-го столетия до н.э. Масло Салентино, фактически, появилось на Востоке еще до 336 года до н.э. Во времена правления Императора Августуса выращивание оливковых деревьев занимало первое место среди всех видов деятельности человека в Саленто, хотя в период варварского вторжения немного утратило свои позиции. В этом же поясе расположен регион Лиззанелло. В этом замечательном месте семья Калогиури посвящала себя оливкам и оливковому маслу в течение нескольких поколений, начиная с 1825 года. Джанни Калогиури, следуя семейным традициям, ежегодно в ноябре, на собственной мельнице, аккуратно измельчает оливки и извлекает масло методом «Аффиорато».


Что такое Аффиорато?

Аффиорато - это старинная технология получения масла, которое скапливается на поверхности измельченной оливковой массы, в специальных контейнерах масло поднимается на поверхность, отделяясь естественно от воды благодаря разности масс (масло, как известно, легче, чем вода). Это старый метод, используемый в прошлом, когда не было электричества, и люди обращались к самым простым физическим законам. Оливковое масло «Affiorato» Экстра Верджин – особенно деликатное с ароматом свежескошенной травы, а если в нескольких словах – оливковое масло самого лучшего качества.

главная где купить рецепты