Жареный цыпленок с Винкотто, ригатончини и луком

  • 4 очищенных от кожицы куриных бедра
  • 2 ст. ложки (30мл) Оригинального Винкотто
  • Оливковое масло экстра верджин
  • 50 гр. Прошутто Парма, порезанная слайсами
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 2 пучка рукколы, вымытые и высушенные
  • 100 гр. гороха
  • ригатончини(или другая короткая паста, такой как пенне)
  • свежий кервель для гарнира

Разрежьте каждое куриное бедро в 6 частей и замаринуйте в Винкотто. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте прошутто и пассируйте в течение 3-4 минут или до хрустящей корочки. Выложите из кастрюли. Добавьте сельдерей и лук-порей и пассируйте на медленном огне в течение 15 минут или до прозрачного состояния. Добавьте рукколу и горох; готовьте еще 5 минут. Нагрейте немного масла в отдельной кастрюле, добавьте куриные части и готовьте до золотого коричневого цвета. Тем временем, приготовьте пасту al dente, слейте. Добавьте приготовленного цыпленка и овощи, посыпьте сверху прошутто и кервель. Подавать горячим.