Жареный цыпленок с Винкотто, rigatoncini и луком-пореем

  • 4 очищенные от кожицы куриных бедра
  • 30 мл Оригинальный Винкотто
  • Масло оливковое экстра верджин
  • 50 гр. Прошутто Парма, мелко нарезанная
  • 3 сельдерея стеблей, нарезанный тонко
  • 2 большого лука - порея, нарезанный тонко
  • 2 горсти рукколы, вымытые и высушены
  • 100 гр. горошка
  • Паста ригатончини (или другая короткая паста, такой как penne)
  • Свежий кервель для гарнира

Нарежьте куриные окорока на 6 частей и маринуйте в Винкотто. На сковороду с горячим маслом добавить прошутто и пассировать в течение 3-4 минут до того, как оно станет хрустящим. Выложите из сковороды. Добавьте сельдерей и лук-порей и пассируйте при умеренной температуре в течение 15 минут до того, как станет прозрачный. Добавьте рукколу и горошек, готовьте 5 минут. Нагрейте немного масла в отдельной сковороде, добавьте куриные кусочки и готовьте до золотого коричневого цвета. Тем временем, приготовьте пасту al dente. Добавьте приготовленного цыпленка и овощи, посыпьте прошутто и кервель. Подавать сразу.