Фуа Гра в маринаде Вишневый Террин

  • 430 гр. Фуа гра
  • 5 ст. ложек Оригинального Винкотто
  • 1 3/4 ст. ложек морской соли
  • 0,5 ст. ложек дробленого черного перца
  • 2,5 чашки куриного бульона
  • 5 веточек тимьяна
  • 15 тертых мускатных орехов
  • 150 гр. кислых вишен в сиропе

Замаринуйте фуа гра в соусе из Винкотто, соли и перца на один час, затем слейте жидкость в кастрюлю, доведите до кипения куриный бульон и варите на медленном огне около 1 минут, затем добавьте в него фуа гра и продолжайте готовить около 7 минут. Извлеките фуа гра из бульона и охладите, перелейте бульон в кастрюлю и поставьте в холодильник охлаждаться, добавьте фуа гра в прохладную кипяченую воду и дайте размочиться в течение 4 часов, затем выньте фуа гра из жидкости и измельчите в кухонном комбайне так, чтобы масса стала однородной, добавьте кислую вишню, если необходимо, добавьте приправу, например, соль, перец или кислый вишневый сироп. Разделите на порции и охладите 20 минут. Подайте с высушенными тостами и несколькими штрихами Винкотто Оригинальный.