![]() |
![]() |
Креветки а ля Гонзаго |
|
||
Вот суп, очень ценившийся при дворе царей Гонзага. Этот рецепт пришел к нам с тех времен с небольшими изменениями. Креветки варят, добавляя белое вино с лавровым листом, чесноком, морковью, сельдереем и луком, пока креветки приготовятся. Соберите креветки, слейте воду, удалите их раковины и головы, отложите их. Растолките в ступке раковины и головы вместе с приготовленными овощами, Малиновым Винкотто и горстью черствого хлеба, дайте впитаться бульону и выжмите. Поместите выжатую мякоть в кастрюлю вместе с помидорами и добавьте литр бульона. Готовьте в течение 30 минут, затем слейте через решето, выложите обратно в кастрюлю с взбитыми яйцами, щепоткой соли, маслом и Пармезаном. Доведите до кипения, затем убавьте температуру. Разложите креветки в отдельные тарелочки и сверху залейте супом. Добавьте щепотку мускатного ореха. |