Креветки а ля Гонзаго

  • 12 креветок
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь, разрезанная пополам
  • 1 сельдерей
  • 1 целая луковица
  • 125 гр. черствого хлеба
  • 1 чайная ложка Малинового Винкотто
  • 2 зрелых томата
  • 1 литр бульона
  • 2 яйца
  • Соль и перец
  • Масло
  • 2 чайные ложки тертого Пармезана
  • мускатный орех

Вот суп, очень ценившийся при дворе царей Гонзага. Этот рецепт пришел к нам с тех времен с небольшими изменениями. Креветки варят, добавляя белое вино с лавровым листом, чесноком, морковью, сельдереем и луком, пока креветки приготовятся. Соберите креветки, слейте воду, удалите их раковины и головы, отложите их. Растолките в ступке раковины и головы вместе с приготовленными овощами, Малиновым Винкотто и горстью черствого хлеба, дайте впитаться бульону и выжмите. Поместите выжатую мякоть в кастрюлю вместе с помидорами и добавьте литр бульона. Готовьте в течение 30 минут, затем слейте через решето, выложите обратно в кастрюлю с взбитыми яйцами, щепоткой соли, маслом и Пармезаном. Доведите до кипения, затем убавьте температуру. Разложите креветки в отдельные тарелочки и сверху залейте супом. Добавьте щепотку мускатного ореха.